CARACTERÍSTICAS DE UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE

  • Reducir los alimentos con grasa de origen animal y consumir preferentemente las vegetales como el aceite de oliva.
  • Evitar los alimentos con grasas trans (Margarinas, alimentos precocinados y bollería industrial).
  • Disminuir la ingesta de sal a menos de 5 gr de sal al día.
  • Consumir 3-4 piezas de fruta al día, una de las cuales sea del grupo de los cítricos (naranjas, kiwi, etc.)
  • Consumir a menos 2-3 raciones de verduras al día, una de dichas raciones de verduras frescas.
  • Comer pescado al menos 3-4 veces a la semana, una de ellas pescado azul
  • Incluir los frutos secos en el menú fundamentalmente nueces no saladas, unos 30 gr al día.
  • Limitar el consumo de bebidas alcohólicas a 2 vasitos (1 vasito contiene 100 ml) o copas al día los varones y 1 vasito o copa al día las mujeres.
  • No es aconsejable el consumo de refrescos azucarados y bebidas alcohólicas.

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