RECOMENDACIONES Y DIETA PARA LA HIPERTENSIÓN

Modificar el estilo de vida y adquirir hábitos saludables resulta muy importante para reducir el riesgo cardiovascular y reforzar el efecto del tratamiento farmacológico.

  • Seguir una alimentación cardiosaludable.
  • Restricción de sal: Está demostrado que un consumo excesivo de sal está asociado a un aumento de la hipertensión arterial. Además, debe seguir una dieta cardiosaludable con un consumo adecuado de verduras, frutas, pescado, pollo, aceite de oliva, etc.
  • Moderación consumo alcohol: Un consumo excesivo de alcohol provoca un aumento de la presión arterial además de otros daños orgánicos importantes. Limitar el consumo de alcohol a 2 vasitos (100 ml) al día los hombres y 1 vasito (100 ml) al día las mujeres (siempre que no tenga sobrepeso ni los triglicéridos elevados).
  • Reducción de peso: la reducción del peso corporal está relacionada con una reducción de la presión arterial y además puede reforzar el efecto de la medicación antihipertensiva.
  • Actividad física: la actividad física regular reduce los niveles de presión arterial, además de ayudar a la reducción de peso corporal.
  • Abandono del tabaco: El beneficio es constante y en pacientes con enfermedad cardiaca establecida se considera una medida muy efectiva.
  • Medir la tensión arterial periódicamente.
  • Consulte cualquier duda con su médico o enfermero.
  • Contar con apoyo de la familia y amigos.

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